Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Статьи - Внутренние приказы которые должны быть в аптеке на 2024 год

Внутренние приказы которые должны быть в аптеке на 2024 год


Что должно быть на новогоднем столе в 2024 году

Зимние праздники стремительно приближаются и самое время поговорить о том, что обязательно должно быть на вашем новогоднем столе в 2024 году, какие блюда придутся по вкусу новому покровителю, а от каких угощений в этот раз лучше отказаться.

Предпочтения Дракона

Символом 2024 года будет Зеленый Деревянный Дракон – мистическое животное, издавна почитаемое в Поднебесной, как символ императорской власти. Чтобы угодить новому покровителю праздничный ужин стоит продумать до мелочей, ведь по изысканности оформления и обилию блюд он должен быть на «императорском уровне».

Зеленый Деревянный Дракон по достоинству оценит меню, в котором будут такие элементы, как:

  • дорогие сорта красной рыбы;
  • натуральная икра;
  • морепродукты;
  • сочное мясо;
  • свежая зелень;
  • экзотические фрукты;
  • острые блюда;
  • рецепты «китайской кухни».

Блюда из мяса

Драконы – огнедышащие хищники, а значит, на столе обязательно должно быть сочное и вкусное мясо, поджаренное на огне (или в духовке). Предлагаем вам ТОП-3 идеи горячих мясных блюд для новогоднего стола 2024 года.

Корейка «Драконьи лапки»

Такое блюдо выглядит очень эффектно и обязательно запомнится гостям своим ярким вкусом и неимоверным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей свиной корейки;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • соль, перец;
  • специи для мяса (по желанию).

Приготовление:

  1. Промойте корейку и зачистите косточки.
  2. Мясо тщательно натрите смесью соли с перцем и специями, нашпигуйте чесноком, слегка взбрызните соевым соусом и растительным маслом, закройте пленкой и дайте промариноваться минимум 2 часа (но можно и больше).
  3. Подготовленное мясо выложите на противень в форме шалаша (косточками вверх), накройте фольгой и запекайте при температуре 200ºС на протяжении 20 минут.
  4. Снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования красивой корочки.
  5. Готовое блюдо выложите на подушку из зелени.

Драконий стейк

Изюминкой вашего новогоднего меню может стать сочная говядина, приготовленная с добавлением вассаби, кунжута и соевого соуса. Рецепт с акцентом на китайскую кухню будет особенно актуален, если вы планируете встречать Новый Год с особым колоритом.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей говядины;
  • соевый соус;
  • вассаби;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • чесной;
  • куржут.

Приготовление:

  1. Промойте и подсушите мясо салфеткой.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус и вассаби в пропорции 1*1.
  3. Смажьте соусом мясо, закройте пленкой и отправьте мариноваться. Желательно подготовить все заранее и дать мясу настояться всю ночь, тогда стейк будет обладать максимально ярким вкусом.
  4. На разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, чтобы аромат перешел в масло. Чеснок уберите, а в ароматном масле обжарьте стейк.
  5. Время прожарки зависит от желаемой степени готовности мяса. Среднее время для прожарки «medium» примерно 2,5 минуты.
  6. Готовый стейк закройте фольгой и дайте ему дойти 10-15 минут.
  7. Обжарьте на чистой сухой сковороде кунжут.
  8. Обильно присыпьте мясо кунжутом.
  9. Порежьте стейк на порции, как на фото, и перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Курица терияки

Если блюда из свинины и говядины кажутся вам слишком тяжелыми для длительной новогодней трапезы, предложите гостям острый вариант маринованной в азиатских традициях курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г. свежего куриного филе;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 перец чили (по желанию для максимальной остроты блюда);
  • 1 морковь;
  • кунжут;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите салфетками филе.
  2. Нарежьте длинными стежками и сложите в емкость для мариновки.
  3. Добавьте к мясу мелко нарезанную половину острого перца, перемешайте.
  4. Залейте мясо соусом терияки, плотно накройте плеткой и дайте промариноваться минимум 30 минут (можно и больше).
  5. Нарежьте длинными ломтиками болгарский перец.
  6. Обжарьте болгарский перец на сковороде до образования румяной корочки. Переложите в тарелку.
  7. Обжарьте аналогичным образом длинные стежки морковки. Переложите к перцу.
  8. Промариновавшуюся курицу обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо прожарится (обычно на это требуется минут 10), добавьте в сковороду перец и морковку и перемешав протушите вместе еще несколько минут.
  9. Мясо переложите в тарелку для подачи и присыпьте кунжутом.

Блюда из рыбы

Говоря о том, что должно быть на столе в Новый 2024 год, нельзя обойти вниманием рыбу, ведь именно она является по приданию любимым лакомством китайских драконов. К празднику лучше всего приготавливать блюда из элитных сортов красной рыбы (лосось, семга, форель), а также различные виды осетровых.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-3 рецепта рыбных блюд, которые не только будут украшать вас новогодний стол, а и впечатлят гостей нежным и ярким вкусом.

Императорский лосось

Сочное мясо лосося в медовой глазури – идеальный выбор для новогоднего стола, но готовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г. лосося;
  • мед;
  • смесь перцев;
  • сок лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натрите стейки смесью перцев во всех сторон и посолите.
  2. Взбрызните рыбку лимонным соком.
  3. Выложите на противень и запекайте при 190℃ на протяжении 10 минут.
  4. Достаньте рыбку, смажьте медом и запекайте еще 10 минут, пока корочка не приобретен яркий румяный цвет, как на фото.
  5. Подавать лосося можно на подушке из зелени или с любым гарниром.

Царский осетр

Осетр (или стерлядь), запеченный в духовке целиком – настоящее украшение новогоднего стола. Если вы хотите организовать праздник с действительно роскошным и дорогим столом – царский рецепт именно то что нужно.

Ингредиенты:

  • 800 г осетр или стерлядь;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • 1 лимон;
  • зелень (лук, салат, укроп, петрушка);
  • майонез;
  • перец (ч. мол.);
  • соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу естественным образом, заблаговременно переместив из морозильной камеры в холодильник.
  2. Удалите с поверхности рыбы лишнюю слизь, протирая ее салфетками с солью (просто смыть не получится).
  3. Удалите чешую, оставив крупные шипы для красоты.
  4. Вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем, посолите и поперите.
  5. Удалите жабры и внутренности.
  6. Приготовьте начинку, смешав рубленную зелень (лук, петрушка, укроп), цедру половинки лимона и майонез.
  7. Плотно наполните брюшко рыбы начинкой из зелени и скрепите края зубочистками.
  8. Нарежьте лук полукольцами.
  9. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите подушку из лука, а сверху расположите осетра.
  10. В спине рыбы сделайте надрезы, в которые вставьте полуколечки лимона.
  11. Взбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом.
  12. Заверните фольгу и выпекайте в духовке при 200℃ около 30 минут.
  13. Откройте фольгу и запекайте 10-15 минут для образования корочки. Важно не пересушить!
  14. Выкладывать готовую рыбу лучше на подушку из листьев салата.

Рулет из красной рыбы

В нашем рецепте блюдо приготовлено с мясом лосося, но по сути можно использовать любую красную рыбу, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 больших филе лосося – 900 г;
  • камбала (филе) – 350 г;
  • хлебный мякиш – 250 г;
  • зеленый горошек консервированный или замороженный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (в идеале оливковое);
  • петрушка;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите морковь, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите горошек, если используете замороженный и откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте петрушку.
  4. Замочите хлебный мякиш в молоке.
  5. Камбалу измельчите блендером до состояния пюре.
  6. Смешайте мясо камбалы с хлебом и 1 яичным белком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в фарш горошек и морковку, аккуратно перемешайте, чтобы эти ингредиенты остались целыми.
  8. Срежьте с филе лосося пласты мяса, толщиной до 3 см. от центра, не дорезая немного до края.
  9. Отверните верхние пласты и выложите в середину начинку из камбалы и горошка.
  10. Заверните назад пласты лосося и скрепите зубочистками.
  11. Запекайте в фольге при 200℃ на протяжении 35 минут.
  12. Охладите блюдо до комнатной температуры, а потом переместите в холодильник.
  13. Перед подачей удалите фольгу и зубочистки, рулет нарежьте порционно.

Подробнее шаги 8-10 продемонстрированы на фото.

Блюда с морепродуктами

Говоря о том, что обязательно должно быть на новогоднем столе в 2024 году, стоит вспомнить и морепродукты, который также входят в список любимых лакомств нашего нового покровителя. Конечно, можно поставить на стол простой в приготовлении салат с креветками, крабовым мясом или мидиями, но в этом году мы предлагаем подать морепродукты в качестве основного блюда.

Осьминог по-императорски

Щупальца осьминога способы превратить любое блюдо в произведение искусства, но помимо того, что такое блюдо будет украшать новогодний стол, оно подарит гостям яркие впечатления, ведь обладает экзотическим вкусом, а в сочетании с картошкой отлично насытит без излишней тяжести.

Ингредиенты:

  • осьминог варено-мороженный (желательно крупный) – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино красное (сухое или полусухое) – 100 мл;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Достаньте осьминога заранее и разморозьте естественным образом (на это может уйти до 12 часов).
  2. Тушку помойте, несколько щупальцев оставьте целыми, остальные нарежьте колечками или полосками.
  3. Измельчите лук.
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, пока он не приобретет должны оттенок (2-3 мин.) а потом добавьте осьминога и картофель.
  6. Тушите на слабом огне до готовности.
  7. Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду вино и дайте ему испариться.
  8. Снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  9. Подавайте на большом блюде или порционно, украшая красивым щупальцем. Также можно присыпать по вкусу паприкой (как на фото) или кунжутом.

Хрустящие шашлычки из креветок

Креветки – всегда выигрышный вариант для праздничного стола, ведь с таким ярким блюдом сервировка будет еще роскошнее, а вкус морепродуктов в хрустящей панировке обязательно понравится гостям. При этом готовиться блюдо действительно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки – 1 кг;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 50 мл;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • деревянные шпажки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки в холодильнике.
  2. Помойте, просушите и измельчите петрушку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте панировочные сухари, зелень и чеснок, хорошо перемешайте.
  5. На шпажку оденьте по 3 креветки. Поперчите и посолите.
  6. Каждую шпажку окуните сначала в емкость с оливковым маслом, а потом обильно присыпьте панировочной смесью.
  7. Выложите на противень (под низ рекомендуется выстелить пергамент).
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200℃ 8-10 минут.

Пикантная крабовая пита

Ожидая гостей в дом к Новому Году, предлагаем пополнить свой список необычных угощений пикантной выпечкой с нежной крабовой начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (можно приготовить по классическому рецепту или купить готовое) либо взять уже готовые лепешки;
  • соусы «Чили», «Спайси», «Гамадари»;
  • мясо краба (или крабовые палочки);
  • свежий огурец;
  • масло сливочное;
  • водоросли чукка;
  • грибы «Шитаки»;
  • салат.

Приготовление:

  1. Испеките дрожжевые питы (круглые лепешки).
  2. Мясо краба или палочки разделите вдоль на волокна.
  3. Нарежьте огурец.
  4. Смешайте мясо краба с огурцом и заправьте соусом «Спайси».
  5. Грибы нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
  6. Водоросли приправляем соусом «Гамадари»
  7. Собираем питу. Лепешку открываем и внутри смазываем соусом «Чили», выстилаем листом салата, и в него выкладываем крабовое мясо с огурцом и грибы.
  8. Разрезаем питу под углом 45 градусов.

Еще больше интересных идей для новогоднего меню, а также рекомендации по сервировке стола и декорированию салатов вы найдете в материалах нашего сайта, перейдя на вкладку «Новогодний стол 2024».

Читайте также:

  • Что можно и что нельзя готовить на Новый 2024 год
  • Закуски на Новый 2024 год
  • Украшение салатов на Новый 2024 год



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *